quinta-feira, 11 de julho de 2013

Para esse time só há uma receita



Bolo de banana

Massa
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • De 5 a 6 bananas maduras
  • Decoração a gosto

Modo de preparo
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento

3 comentários:

Rogério ::: ... ... disse...

Bonito o bolo, copiei a receita.

Mas o chef Guedex poderia me dizer se PIPOCA vai bem como acompanhamento?

E pra tomar, tomamos o que?

Guedex disse...

Rogério,

Pelo momento que o time passa o meljor seriar perguntar "tomamos AONDE"?

Quanto a receita, é da Paumirinha

Gerson Silva disse...

Felipe MASSA? Caramelo? Realmente esse bolo é a cara do São Paulo ultimamente.

Postar um comentário